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Ok, casalinghe del MAF, eccovi la ricetta delle mie crepes per inetti XD
1. Questa è la dose con cui mi vengono 4 crepes di diametro… umh, 25/30 cm. Ho la padella da crepes, che è poi un'antiaderente molto bassa. Vengono anche con un'antiaderente normale, magari avrete i bordi più frastagliati. Poi fate le proporzioni per avere crepes in quantità industriali v__v
2. Le mie crepes sono "neutre"! Non hanno né sale né zucchero: potete mangiarle sia salate che dolci, insomma. Mio fratello dice che sono dolci lo stesso, ma è un cretino v__v Se vi sembrano dolci e volete farle salate, aggiungete un pizzico di sale; se non vi sembrano abbastanza dolci, aggiungete un po' di zucchero. Regolatevi in base ai vostri gusti, insomma XD~ Crepes ~
Ricetta della Tsu
• Crepes
2 uova
125 gr di farina
250 mL di latte
Incorporate uova e farina. Vi verrà un impasto orribile. Aggiungete il latte: l'impasto sarà ancora più orribile, e terribilmente grumoso.
Sfoderate il Frullatore ad Immersione, il vostro nuovo migliore amico e salvatore! Frullate l'impasto finchè non avrete una bella pastella liscia e non troppo densa.
La pastella deve riposare almeno una mezzoretta in frigorifero.
Si va alla cottura!
Sfoderate una spatola di legno, un mestolo e la padella antiaderente.
Io metto un po' meno di un mestolo di pastella oppure due mestoli piccoli (dipenda da che mestolo c'è a disposizione D: ) Per la cottura NON uso il burro: viene generalmente assorbito tutto dalla prima, sfortunata, crepes, che diventa una cosa super unta davvero terrificante - e le altre vengono lo stesso anche senza burro… quindi, da anni, le faccio tutte direttamente senza imburrare la padella.
Messo l'impasto sulla padella calda, dovrete essere rapidi e fare un movimento di polso, distribuendo l'impasto in modo uniforme, cercando di formare il "disco" della crepes e non lasciarci buchi in mezzo v__v
Quando si gira la crepes? Quando il suo bordo inizia ad arricciarsi leggermente, diventando più secco. In ogni caso, alzate leggermente con la spatola per controllare la doratura. Girate e cuocete l'altro lato. Generalmente bastano un minuto o due per ogni lato, ma tenetela controllata, specialmente se non siete pratici.
Ora potete farcire la vostra crepes nel modo in cui preferite v__v
Come detto all'inizio, queste crepes sono neutre: io le mangio con crudo e formaggi vari, poi me ne faccio una con la nutella… XD
Per farle più marcatamente salate o dolci, aggiungete un po' di sale o zucchero nell'impasto.
Per domande e chiarimenti, chiedete pure qui °-°/. -
Noir~.
User deleted
Oh cielo, una delle primissime ricette che imparai da bimba...
Tipo che mi ritrovavo gocce di impasto nei capelli, sulle braccia...
<3
Trucchetto per ungere la padella che mi insegnò la mia cara mutter: un goccio d'olivo di semi, foglio di carta assorbente e spandere l'olivo per la superficie della padella. Crea un velo unto sottile ma allo stesso tempo efficace per non far attaccare.
Ovviamente l'antiaderente serve a questo, diciamo che e' un espediente in più...
Domanda: hai provato a usare questo impasto per le crespelle?. -
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Il trucco per ungere lo so anche io XD Ma avendo verificato che la mia padella le cuoce senza problemi anche senza burro o olio, non li uso direttamente e mi illudo che il tutto sia meno grasso v-v"
Io con crespelle indendo le crepes D: C'è differenza?
Anyway: uso questo impasto anche per fare le crepes salate con prosciutto e formaggio, ripiegate e messa in una pirofila con pesciamella e formaggio ò_ò Aggiungo solo un pizzico di sale XD.