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Dopo aver sentito degli esperimenti di Noir, mi son detta "beh, le mie cheesecake vengono bene da anni... distribuiamo la ricetta al popolo" XD
Allora, la mia è la versione pesante con mascarpone e ricotta, dose doppia per uno stampo da forno bello grosso v__v
Una mia amica sostituisce il mascarpone con il philadelphia, ad esempio. Se avete uno stampo più piccolo dimezzate le dosi °-°~ Cheesecake ~
Ricetta della Tsu
• BASE
400 gr di biscotti secchi (stile Oro Saiwa)
200 gr di burro fuso
Sbriciolare i biscotti finemente e amalgamarli col burro fuso: le briciole devono stare unite! Se necessario, aggiungere un goccio di latte.
Versare in uno stampo (di solito ci metto sotto la carta da forno), fare la base e mettere in frigo a riposare.
• CREMA
500 gr ricotta
500 gr mascarpone
150 gr zucchero
6 uova
6 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
Separare tuorli e albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero: unire farina, ricotta, succo di limone e vanillina. Infine, aggiungete il mascarpone (conviene lavorarlo un po' a parte, per renderlo più morbido) e incorporate gli albumi montati a neve (ricordarsi sempre di incorporarli con delicatezza, per non smontarli, mescolando dal basso verso l'alto!)
Estrarre la base dal frigo e versarci sopra la crema. Livellarla un po' per rendere pari lo strato.
Infornare a fornofreddoa 180°C per 1 ora e a 200°C per un po'. Deve diventare dorata! Quando è fredda (e si è leggermente sgonfiata) spalmare sopra marmellata o cioccolato, a vostra discrezione.
Si conserva in frigo, è ottima mangiata fredda... e il giorno dopo diventa una bomba v__v
Fatemi sapere, se provate a farla! E se ci sono domande, riguardo la ricetta o qualche procedimento spiegato male, ditemi pure °-°/
PS. Se avete altre ricette/varianti di cheesecake, mettetele in questa discussione, così le aggiungo al primo post! =D
PPS. La prossima volta che la faccio mi ricorderò di fare foto da aggiungere a random per i passaggi D:. -
Noir~.
User deleted
Ahahahah, mi ricordo!
In quel periodo avevo fatto la mia prima cheesecake! Ti mandai pure la foto o forse ricordo male... D:
Comunque fu una semi delusione, ma in cucina capita.
Ti dirò, la ricetta che usai io aveva praticamente come base latticina unicamente Philadelphia a vagolate e panna. Il che secondo me rende la crema un po' stopposa e il gusto perde in freschezza.
Ricotta e mascarpone invece sembra un buon compromesso, devo provarla.
Cacchio, avrei dovuto passare prima di qua.
Dobbiamo riprendere in mano questa sezione come dicevi. U.u
Che dici, i prossimi topic li facciamo con o senza foto dei passaggi? o.O. -
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La combo ricotta-mascarpone è OTTIMA, ma ovviamente più calorica XD
Con le stesse dosi delle mie amiche sostituiscono con philadelphia, o robiola... credo. Non mi sono mai informata, perchè sono affezionata a questa mia ricetta D:
Esatto! Iniziamo a postare ricette *-*/ Anche se banali, ma almeno riempiamo un po' XD
Questione foto. Quando ho postato queste due ricette avevo pensato così: "ora che ho tempo per scriverle, le metto. Se la prossima volta che le faccio mi ricordo, faccio le foto e poi amplio la spiegazione con esse" XD
Solo che le ultime volte avevo mia madre tra i piedi, ero un po' di fretta o mi sono dimenticata D:
Quindi... se hai delle ricette, postale anche solo scritte. Se poi avrai tempo e voglia, fatti le foto casalinghe e le inseriamo! XD. -
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*va a prendere gli ingredienti*
obesità.... sto arrivando! (°-°) /. -
Noir~.
User deleted
CITAZIONE (Tsukino91 @ 4/10/2013, 19:57)La combo ricotta-mascarpone è OTTIMA, ma ovviamente più calorica XD
Con le stesse dosi delle mie amiche sostituiscono con philadelphia, o robiola... credo. Non mi sono mai informata, perchè sono affezionata a questa mia ricetta D:
Esatto! Iniziamo a postare ricette *-*/ Anche se banali, ma almeno riempiamo un po' XD
Questione foto. Quando ho postato queste due ricette avevo pensato così: "ora che ho tempo per scriverle, le metto. Se la prossima volta che le faccio mi ricordo, faccio le foto e poi amplio la spiegazione con esse" XD
Solo che le ultime volte avevo mia madre tra i piedi, ero un po' di fretta o mi sono dimenticata D:
Quindi... se hai delle ricette, postale anche solo scritte. Se poi avrai tempo e voglia, fatti le foto casalinghe e le inseriamo! XD
Ah bon bon, allora posterò senza ritegno!! XD
Si' infatti, le foto le mettiamo in corso d'opera dai. Magari quando struttureremo i topic li pensiamo già suddividendo i procedimenti in passaggi per agevolare l'inserimento dei file dopo.
*si scrocchia le dita stile Benedetta Parodi*
TU NON SAI COSA HAI SCATENATO, SOMMAH! XD*va a prendere gli ingredienti*
obesità.... sto arrivando! (°-°) /
AHAHAHAHAHAHAH, cicciobesi tutta la vita... *_*. -
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Seeeehhh *-* Poi ci facciamo il tesserino di Casalinghe del Maf! XD . -
Noir~.
User deleted
E il sindacato! XD
Ah poi dobbiamo trovare una parananza personalizzata per tutte...
...Hyb compreso. *w*. -
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yep io ci sono ^^
vi sorprende4ò con la ricetta dei miei biscotti al cocco. -
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Ora ci dobbiamo organizzare e fare uno schema da seguire per avere le ricette impostate tutte uguali ò_ò/
Le foto si aggiungono in seguito, se e quando si ha voglia di farle v-v".